Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Без прикрас ситуацию в ДНР оценит Нацгвардия, создав генштаб

Страница Семена Семенченко в Facebook

Участие в деятельности альтернативного генштаба, по словам Семена Семенченко, принимают 17 отрядов // Игорь Головнев / Global Look Press

Батальоны Нацгвардии Украины создали свой генштаб для сбора достоверных сведений о ситуации на юго-востоке страны.

[:same:]

Как заявил 19 февраля депутат Верховной рады, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, участие в деятельности альтернативного генштаба принимают 17 добровольческих формирований. Решение о его создании комбат объяснил деструктивной активностью официального генштаба ВСУ.

Обращаясь к президенту страны Петру Порошенко, Семенченко подчеркнул, что из официальных источников «по поводу количества убитых, раненых, реального уровня управления и координации армии» главе государства поступает много дезинформации. Окончательная утрата доверия солдат к военному руководству Украины, по словам депутата, произошла, когда Киев продолжал отрицать существование «Дебальцевского котла», несмотря на факты.

17 февраля в СМИ появилась информация от некоего офицера украинской армии с позывным «Гусар». Сообщая о дефиците боеприпасов и скором уничтожении подчинённой ему 128-й бригады, военнослужащий обвинил генштаб ВСУ в попытках сокрытия правды о бедственном положении украинских военных в районе Дебальцево.

По данным сепаратистов, в районе Дебальцево в окружении в настоящее время находятся порядка трёх тысяч украинских солдат, при этом около 80% города уже контролируется повстанцами.

14 февраля Семен Семенченко выразил солидарность с Дмитрием Ярошем, заявив, что 17 добровольческих батальонов Нацгвардии в интересах президента страны не намерены соблюдать достигнутые «нормандской четвёркой» договорённости о прекращении огня в Донбассе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания