Новости дня

24 января, среда












23 января, вторник






























22 января, понедельник



Адвокат: Отношение суда к Навальному – мечта всех подсудимых


Навальный - это особый случай, уверен адвокат // Антон Белицкий / Russian Look

Суд продолжит «либеральничать» с Алексеем Навальным, увеличив ему условный срок, предполагает Игорь Трунов.

[:same:]

— Это не обыкновенное дело, а дело с политическим уклоном, — заявил адвокат Игорь Трунов в связи с рассмотрением в Мосгорсуде апелляции, поданной и защитой братьев Навальных, и прокуратурой по делу «Ив Роше». — Исходя из прошлых дел, скорее всего, будет обвинительный, но либеральный приговор, не связанный с лишением свободы в отношении Алексея Навального. Скорее всего, будет показательная порка младшего брата — его оставят под стражей. Либерализм судебной системы по отношению к Навальному, — это мечта всех подсудимых.

17 февраля Мосгорсуд рассмотрит апелляции защиты братьев Навальных и прокуратуры на решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года. Тогда Алексея и Олега Навальных признали виновными в хищении 31 миллиона рублей у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Братья требуют отменить решение суда и вынести оправдательный приговор. Прокуратура просит приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам реального заключения.

Адвокат Игорь Трунов / Кадр YouTube

По словам Игоря Трунова, дело «Ив Роше» лишний раз доказывает, что в России нет равенства всех перед законом. Любого другого на месте Алексея Навального уже давно бы посадили, а знаменитый оппозиционер не только не за решёткой, но ещё и нарушает условия домашнего ареста и устраивает акции в метро, считает адвокат:

— Мы не знаем, могут ли его оправдать или нет. А во всех остальных ситуациях я бы вам сказал однозначно, что нет — Мосгорсуд никогда никого не оправдывает.

— Я за либерализацию, я против того, чтобы сажать налево и направо. Обвинительный уклон нашей судебной системы приносит огромный вред нашему государству, потому что миллионы заключённых сжирают наш бюджет, — объясняет Трунов. — То, что судебная система относится к Навальному так либерально, было бы здорово, — если бы это не было исключением из правил.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания