Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Толбоев: Разбившийся Су-24 пора списать. Но с чем останемся?


Двигатель - самое слабое место Су-24 // Роман Денисов / Russian Look

Бомбардировщик Су-24 мог разбиться в Волгоградской области из-за проблем с двигателем, предположил Магомед Толбоев.

[:same:]

— Эти самолёты очень старые и очень сложные, — сказал лётчик-испытатель, Герой РФ Магомед Толбоев о фронтовом бомбардировщике Су-24, который 11 февраля потерпел крушение под Волгоградом. — Их начали разрабатывать в 60-х годах на основе американского F-111, который применяли в войне во Вьетнаме. В 1970 году Су-24 вошёл в строй. У них были сложные для того времени двигатели, там использовались титановые части. Часто возникали возгорания двигателей, чего и сейчас исключить нельзя.

11 февраля фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Волгоградской области во время захода на посадку после выполнения планового учебного полёта. В район падения самолёта, летевшего без боекомплекта, направлена поисково-спасательная группа. Судьба пилотов неизвестна. В Минобороны РФ заявили, что лётчики были опытные: на счету каждого из них более 1 тысячи часов налёта.

Лётчик-испытатель Магомед Толбоев / Кадр Youtube

ВВС России планирует вывести Су-24 из состава в 2020 году, заменив их новейшими Су-34. По словам Магомеда Толбоева, фронтовому бомбардировщику уже давно пора на свалку истории:

— Их давно пора списать, но это же не так легко. Списать-то спишем, а с чем останутся Военно-воздушные силы? Мы вынуждены тянуть это время. Давно пора произвести перевооружение. Мы к этому приближаемся — Су-35 уже идут. Но мы не можем сразу «печатать» сотни тысяч самолётов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания