Новости дня

06 декабря, пятница












































Мэрского сына доставили из Таиланда на суд за мошенничество

06:49, 11 февраля 2015

В сентябре 2014 года мужчину объявили в международный розыск // Russian Look
В сентябре 2014 года мужчину объявили в международный розыск // Russian Look

11 февраля таиландские власти депортировали в РФ сына главы администрации Барнаула, разыскиваемого за мошенничество.

[:rsame:]

Максим Савинцев, задержанный в Паттайе 30 января, в сопровождении офицеров национального центрального бюро Интерпола МВД России вылетел регулярным рейсом в Москву. На родине мужчину в сентябре 2014 года объявили в международный розыск за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году сын барнаульского мэра Игоря Савинцева через подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций компании «Доверие», которое работает в сфере коммунального обслуживания. Своими действиями Максим Савинцев нанёс Барнаулу вред на сумму более 19 миллионов рублей.

Следствие также установило, что Максим Савинцев при помощи гендиректора и бухгалтера «Доверия» похитил деньги, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Кроме того, преступники завладели 12 миллионами рублей, предназначенными для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго». Сообщники Савинцева обвиняются в мошенничестве.

Добавим, что Максим Савинцев — третий россиянин, которого таиландские власти депортировали по запросу Интерпола в 2015 году.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^