Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Наказание полицейским-насильникам из ОВД "Дальний" смягчено

РАПСИ

ОВД «Дальний» получил печальную известность после того, как в марте 2012 года его сотрудники изнасиловали задержанного мужчину бутылкой из под шампанского // Russian Look

Суд сократил сроки заключения полицейским, три года назад изнасиловавшим бутылкой из под шампанского задержанного мужчину.

Верховный суд Татарстана частично удовлетворил апелляционные жалобы на приговоры бывшим сотрудникам казанского отдела полиции «Дальний». Осужденным снизили сроки наказания от нескольких месяцев до двух лет.

[:same:]

Коллегия Верховного суда Татарстана приняла решение отменить приговор Приволжского райсуда и назначить окончательное наказание бывшему заместителю начальника отдела угрозыска ОП «Дальний» Алмазу Василову в виде 13 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима (вместо 15 лет). Его экс-заместитель Фаиль Сабирзянов проведет в колонии строгого режима 10 лет (вместо 12 лет). Бывших оперативников Рамиля Ахметзянова и Ильнара Ибатуллина коллегия наказала на 9 лет и 1 месяц и 9 лет и 4 месяца заключения в колонии строгого режима соответственно (было по 10 лет каждому). Экс-начальник отдела уголовного розыска Айнур Рахматуллин получил 7 лет 2 месяца общего режима (вместо 8 лет). Бывших оперуполномоченных Амира Шарафуллина и Дениса Васильева приговорили к 5 годам и 8 месяцам и 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года). Экс-оперуполномоченного Александра Фадеева наказали на 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении (вместо 2 лет).

Дело в отношении бывшего начальника «Дальнего» Ильгиза Ахметзянова было выделено в отдельное производство из-за его болезни.

Казанский ОВД «Дальний» получил печальную известность после того, как в марте 2012 года были арестованы пятеро его сотрудников, которых подозревали в издевательствах над задержанным 52-летнем Сергеем Назаровым. Последний рассказал тогда, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Впоследствии мужчина скончался от разрыва прямой кишки.

Весной того же года отдел полиций «Дальний» № 9 был расформирован.

16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани признал восьмерых сотрудников «Дальнего» виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью в зависимости от роли каждого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания