Новости дня

19 февраля, понедельник







18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота










Один из мотивов взрыва в Ангарске получил подтверждение


Пострадавший от взрыва 15 января на автобусной остановке в Ангарске мужчина мог стать мишенью ЧП.

При этом покушение на мужчину, который пострадал больше всех в результате взрыва является одной из официальных версий Следственного комитета.

[:rsame:]

— Знаем, что он работает в ломбарде, с золотом, и недавно у него родился второй ребенок, — рассказал Николай, работающий в микрорайоне № 211, где и произошел взрыв.

Могли ли покушаться на работника ломбарда в связи с его профессиональной деятельностью, будут выяснять правоохранители. Но не ранее, чем через несколько дней — состояние пострадавшего остается тяжелым.

Отметим, что Следственный комитет не рассматривает версию теракта. В работе три версии: помимо покушения на убийство пострадавшего от взрыва мужчины — незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ, а также их незаконное изготовление.

— Сейчас любой хулиган может изготовить взрывное устройство по инструкциям в интернете, — предположил в разговоре с «Собеседником» ангарец Николай. — Вторая версия — случайность: перевозка того же баллона или чего другого, что в итоге и взорвалось...

[:same:]

— Место, где произошел взрыв, довольно тихое: там находится лицей, детский сад, в котором взрывной волной выбило стекла, и частная православная школа через дорогу, — рассказал «Собеседнику» бывший начальник службы охраны православной школы Дмитрий Корольков. — Остановка немноголюдная. Трудно представить, кому понадобилось устраивать здесь взрыв. В городе ходят слухи, что в ларьке взорвался газовый баллон, но я точно знаю, что этот ларек уже давно не работает и никакого баллона там быть не может...

Напомним, что взрыв в Ангарске прогремел в 8:35 по местному времени на автобусной остановке. Вероятно, бомбу заложили под скамейку.

Никто не погиб, но ранены мужчина и женщина. Мужчина в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, по последним данным, он пришел в сознание, но ему пришлось ампутировать ногу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания