Новости дня

13 ноября, среда













































Начато расследование казни юным боевиком ИГ двоих россиян

12:58, 14 января 2015
Slon.ru

Проверяется информация о казни возможных агентов ФСБ в Сирии // Кадр YouTube
Проверяется информация о казни возможных агентов ФСБ в Сирии // Кадр YouTube

Российское посольство в Дамаске начало проверять информацию об убийстве исламистами двоих сотрудников ФСБ.

[:same:]

По словам пресс-атташе дипломатического представительства в Сирии Олега Самочкина, посольство не располагает точной информацией о том, что убитые были гражданами России.

Напомним, что накануне боевики «Исламского государства» опубликовали видеозапись, на которой двое террористов, один из которых 12-летний подросток, заставляют двоих стоящих на коленях мужчин признаться в том, что они работают на ФСБ России. При этом один из пленных называет себя Джумбалатом Мамаевым, второй — Сергеем Ашимовым. Затем мальчик хладнокровно убивает обоих выстрелами из пистолета в затылок.

Личность малолетнего террориста неизвестна, однако на одном из записанных ранее видео подросток называл себя Абдуллах и говорил на казахском языке.

Представители ФСБ отказались комментировать информацию об убийстве своих возможных агентов. Отметим, что в октябре глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что его люди ведут охоту на лидеров ИГ. По его словам, один из командиров террористов Тархан Батаришвили, ранее угрожавший вторжением в Россию, уже уничтожен.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^