Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Хвост Airbus A320-200 подняли со дна Яванского моря

Зарубежные СМИ

В хвостовом отсеке могут находиться тела погибших // Global Look Press

Спасатели подняли со дна Яванского моря хвостовую часть самолёта Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia.

[:same:]

10 января индонезийские спасатели при помощи воздушного баллона грузоподъёмностью 10 тонн подняли на морскую поверхность хвост Airbus A320-200 в фирменной красно-белой раскраске AirAsia. Фрагмент самолёта лежал на глубине 37 метров. По словам экспертов, поисковая операция проходит в нормальном режиме, несмотря на то, что высота волн в данном районе достигает одного метра.

Отмечается, что одна из ключевых задач при расследовании авиакатастрофы Airbus A320-200 — изучить хвостовой отсек самолёта, где могут находиться «чёрные ящики», без которых почти невозможно установить причины трагедии. Кроме того, в хвостовом отсеке могут быть тела погибших.

Также стало известно, что примерно в четырёх километрах от хвостовой части малазийского самолёта водолазы обнаружили в Яванском море крупный фрагмент, размеры которого составляют 10 на 3 метра.

Напомним, что лайнер Airbus A320-200, летевший из Сурабаи в Сингапур, разбился 28 декабря прошлого года в районе Яванского моря через 40 минут после вылета. 5 января выяснилось, что трагический полёт проходил с нарушениями. Спасатели обнаружили тела 48 из 162 человек, находившихся на борту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания