Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Предполагаемые стрелки в Charlie Hebdo, убегая, злодействуют

Зарубежные СМИ

YouTube
YouTube

Саид и Шериф Куаши были замечены на автозаправочной станции в 70 км от Парижа.

[:same:]

В полиции сообщают, что главные подозреваемые в совершении теракта в редакции журнала Charlie Hebdo братья Куаши передвигаются на автомобиле Renault Clio. Сотрудник бензоколонки сказал, что вооруженные подозреваемые украли продукты и бензин.

СМИ сообщают, что в машине, накануне оставленной террористами, нашли джихадистские флаги и «коктейли Молотова». Также в автомобиле было обнаружено удостоверение личности. В составлении фотороботов подозреваемых помогла запись камер видеонаблюдения в пригороде Пантэн.

Полиция распространила фотографии 32-летнего Саида и 34-летнего Шерифа Куашей. Оба до этого уже были известны французской контрразведке.

Напомним, что третий подозреваемый 18-летний Хамид Мурад добровольно сдался полиции в Шарлевиль-Мезьер рядом с бельгийской границей, после того, как увидел в интернете свое имя в списке подозреваемых. Он утверждает, что невиновен, поскольку в момент совершения теракта был в школе. Правоохранительные органы предположили, что он был водителем автомобиля, на котором приехали террористы.

[:rsame:]

По всей Франции проходят акции в поддержку издания и принципов свободы слова. В стране объявлен траур.

Ведущие издания всего мира в знак солидарности перепечатали карикатуры журнала.

Тем временем в Москве тоже выражают соболезнования близким погибших. К посольству Франции приносят цветы и свечи.

7 января в Париже произошел самый крупный теракт за последние несколько десятилетий. Трое мужчин напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, известного своими карикатурами, в том числе и на пророка Мухаммеда. В результате атаки погибли 12 человек. 11 пострадавших получили ранения.

На данный момент правоохранительные органы Франции арестовали пять человек, среди которых есть родственники главных подозреваемых.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания