Новости дня

18 ноября, понедельник









17 ноября, воскресенье















16 ноября, суббота













15 ноября, пятница








Сын Аркадия Ротенберга спасает богатство отца от санкций

09:01, 02 января 2015

Аркадий Ротенберг // Global Look Press
Аркадий Ротенберг // Global Look Press

Пока россияне в условиях кризиса спасают последние сбережения, сын Аркадия Ротенберга метит в список самых богатых людей.

2014 год был исключительно успешным для сына бизнесмена и спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга. Игорь Ротенберг вышел из тени своего отца и теперь реально претендует на законное место в списке «Форбс».

[:same:]

После объявления санкций, которые прямо коснулись Аркадия Ротенберга, часть активов перешла к его сыну, 41-летнему Игорю Ротенбергу. Ротенберг-младший приобрел доли в предприятиях отца – в «Мостотресте», «ТПС-Недвижимости», «Газпром-бурении».

«Сегодня он в бизнесе разбирается уже гораздо лучше, чем я», – похвалил Аркадий Ротенберг сына-преемника.

Общие активы младшего Ротенберга сейчас оцениваются в 650 млн долларов, а порог вхождения в список «Форбс» был в последнее время 450 млн долларов. Но до папы пока далеко – состояние Аркадия Ротенберга оценивается в 2,5 млрд долларов.

Ротенберг-младший не только зарабатывает, но и тратит: например, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил у отпрыска влиятельной семьи поместье в Италии в 200 га с виноградниками, оливковыми рощами, пастбищами и цитрусовыми план-тациями.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^