Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















СБУ рассказала о ходе расследования крушения "Боинга"


Расследование катастрофы может продлится в течение всего следующего года // Russian Look

В телах жертв крушения малайзийского «Боинга» обнаружили осколки, не идентичные материалу, из которого был сделан самолет.

О находке говорится в сообщении Службы безопасности Украины, посвященном ходу расследования катастрофы. В частности отмечается, что найденные «металлические фрагменты» «могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН 17».

[:same:]

Кроме того, начальник Главного следственного управления СБУ и сопредседатель международной следственной группы Виталий Вовк рассказал, что отчет о ходе расследования обстоятельств трагедии представители Голландии опубликуют в конце 2014 года. Он подчеркнул, что документ будет согласован со всеми экспертными сторонами.

В то же время в обращении к родственниками погибших прокурор Нидерландов и координатор международной группы Фред Вестербеке заявил, что расследование этой катастрофы может продлится в течение всего следующего года.

Между тем в субботу, 20 декабря, официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен сообщил, что никаких отчетов по поводу крушения «Боинга» не было и ближайшее время не появится. Появивишуюся информамацию он назвал результатом «некоторого недопонимания». В частности, Вим ван дер Вехен сказал: «Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов».

Катастрофа «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области в районе боевых действий, с весны продолжающихся на юго-востоке Украины.

Согласно предварительному отчету, опубликованному 9 сентября 2014 года, крушение самолета не было вызвано ошибками пилотирования или техническими неисправностями машины. По мнению экспертов, причиной катастрофы, вероятно, было нарушение структурной целостности воздушного судна из-за внешнего воздействия большого числа мелких высокоскоростных объектов.

Киев обвиняет в трагедии действующих в Донбассе сепаратистов, а также российских военных, якобы поставлявших ополченцам ДНР и ЛНР ракетно-зенитные установки «Бук», из которых мог быть сбит самолет. В свою очередь, Россия обвиняет в случившемся Украину.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания