Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Подпись спасла Сердюкова от тюрьмы - откровение главы СК


Александр Бастрыкин рассказал, что у следователей не было оснований привлекать Анатолия Сердюкова к ответственности.

По словам главы Следственного комитета, в документах, проверенных в рамках уголовного процесса по делу «Оборонсервиса», была найдена всего одна подпись бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

[:same:]

«Большое было желание привлечь Сердюкова к уголовной ответственности по полной программе. Тома перерыли документов, одну подпись его нашли», — отметил Бастрыкин. Он пояснил, что своей личной подписью экс-министр закрепил поручение по строительству и благоустройству дороги в Астраханской области. Ущерб от этого действия, оцененный в более 56 млн рублей, был квалифицирован как нарушение по 1 части статьи 293 УК РФ, которая, с свою очередь, весной 2014 года попала под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции.

Анатолий Сердюков и ряд высокопоставленных сотрудников Министерства обороны были отправлены в отставку после скандала, возникшего на фоне возбужденного в октябре 2012 года уголовного дела. Чиновников обвиняли в махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями подконтрольного ведомству «Оборонсервиса».

Наиболее известным фигурантом дела стала бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Ей вменяется участие в 12 эпизодах преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания