Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ворох из голов и кишок: новые подробности собачьей расправы

Зажигай №48 '14

Мёртвые собаки // Global Look Press

В Южно-Сахалинске жестоко убиты и съедены больше двадцати породистых собак, их останки найдены у реки Сусуи.

Жители Южно-Сахалинска возмущены массовой расправой над домашними собаками. Два с лишним десятка породистых псов убили, разделали, а шкуры и останки туш выбросили в лесу.

За убийством, вероятно, стоят торговцы собачьим мясом, которое на Дальнем Востоке едят, к сожалению, не только маргиналы.

Ворох из голов и кишок

Лесной массив у реки Сусуи стал местом массового побоища. В воздухе до сих пор, как говорят аборигены, пахнет страхом и кровью. Жуткую находку – ворох из собачьих голов, лап, шкур и кишок – обнаружила местная жительница Елена, когда выгуливала своего пса.

– Собака начала вести себя очень странно, сделала стойку. Я уже подумала, что она учуяла медведя, – вспоминает Елена.

[:same:]

Пес дернулся и потащил хозяйку за собой. От увиденного женщине стало дурно, и она убежала. Пришла на следующий день в сопровождении соседа, чтобы заснять доказательства преступления, и встретилась лицом к лицу с неизвестными. Они привезли новую партию псов и снимали с убитых шкуры.

Заметив свидетелей, негодяи скрылись с места преступления, а Елена пошла в полицию и написала заявление. Там возбудили уголовное дело и начали расследование. Оказалось, что в лесополосе убили около 25 собак, большая часть из них ухоженные питомцы крупных пород – овчарки, алабаи, дратхаары.

Тех двоих, которых язык не поворачивается назвать людьми, уже задержали. Хочется надеяться, что они ответят за свои зверства.

Нашла останки своего алабая

Ирина Репина, председатель совета благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь», говорит, что сделает все, чтобы извергов наказали по всей строгости закона. Если будет нужно – поднимет народ на митинг.

В Южно-Сахалинске этот случай не первый и, увы, скорее всего не последний. Собак убивают ради мяса, которое на Дальнем Востоке пользуется спросом не только среди проживающих на полуострове корейцев.

Местные «гурманы» тоже приобщаются к собачатине, якобы она обладает особо ценными свойствами.

– Жаркое, плов и пельмени из собачатины подают не в каких-нибудь забегаловках, а во вполне приличных кафе, – объясняет Ирина. – Попробовать мясо собаки среди таких людей считается круто.

[:rsame:]

Готовят и угощают собачатиной, конечно, нелегально, из-под полы. Клиенты даже не всегда знают, чье мясо они съели. Его подмешивают, например, в свинину, тем самым удешевляя стоимость блюда.

овля, убийство и разделка собак – в местных краях бизнес. Живодеров-предпринимателей не волнует, что они убивают живое существо, домашнего питомца, практически члена семьи.

– Моя знакомая нашла среди фрагментов останки своего алабая, – рассказывает Ирина. – Собака ездила на выставки, была очень контактной, любила кататься в машинах. Убийцы открыли дверь автомобиля и заманили животное.

У суки, кстати, остались месячные щенки, которых хозяйка теперь выкармливает из бутылочки. Но живодеров не волнуют даже люди. Потребители собачатины через мясо запросто могут заразиться не только паразитами, но и более серьезными заболеваниями.

Зоозащитница собирается привлечь к решению проблемы депутатов Госдумы, Роспотребнадзор, в общем всех, кто в силах повлиять на происходящее. С модой на собачатину надо заканчивать, пока некоторые люди не потеряли человеческое достоинство.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания