Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Бунт в челябинском СИЗО могла спровоцировать разборка банд


Russian Look

Причиной беспорядков, произошедших в челябинском СИЗО-1 в ночь на 9 декабря, мог стать конфликт между двумя бандами.

По мнению уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, с огромной долей вероятности истиной причиной массовой акции неповиновения стали именно внутренние разборки, а не тяжелые условия содержания, как считалось ранее.

[:same:]

Как сообщил омбудсмен, он опросил многих заключенных, которые не принимали участия в беспорядках. По их словам, столкновения между лидерами двух бандитских группировок и их подчиненными происходили всю предыдущую неделю.

Кроме того, после ночи беспорядков двери двух камер оказались открыты. Все указывает на то, что члены одной банды смогли пробраться в камеру к представителям другой банды и начать драку. Пытаясь привлечь внимание к происходящему, заключенные соседних камер начали стучать в двери и жечь матрацы.

Многие детали конфликта остаются неясными — например, неизвестно, почему охранники так долго не могли успокоить заключенных и кто отпер дверь камеры, отметил Севастьянов.

По факту организации и участия в массовых беспорядках в СИЗО Следственный комитет возбудил уголовное дело. В настоящее время в учреждении проводится проверка.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания