Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































В суициде якобы изнасиловавшего дочь и жену есть странности


Shutterstock

Две недели назад небольшой северный город Норильск сотрясла зверская новость. 33-летний образцовый семьянин, по предварительным данным, надругался над дочерью и женой, задушил их, а после совершил самоубийство.

Одна из версий случившегося – глава семейства решился на убийство из-за того, что жена якобы нагуляла ребенка. Сестра погибшей уверена: мертвый родственник к убийству непричастен...

«Резал себя 19 раз»

Марина и Александр познакомились 10 лет назад. Он пришел из армии, устроился на медный завод. Там же трудился и супруг сестры Марины – Ирины.

– Она недавно рассталась со своим парнем, вот мы с мужем и решили познакомить ее с Сашей. Он за ней ухаживал полтора года, она все отмахивалась: мол, не нравится мне, но парень был настойчивым и взял, как говорится, измором. Они стали жить вместе в квартире Саши, – рассказывает сестра погибшей Ирина. – В 2007 году у них родилась Варвара. Уж как они ее любили... Голос никогда не повышали на ребенка, пальцем не трогали. Сашка называл дочку сокровищем.

[:same:]

Расписались супруги три года назад. Тихо, без торжеств, единственный гость на свадьбе – дочка. После регистрации брака посидели в кафе, и всё. Да и к чему все эти торжества? Жили они небогато. Марина продавала в торговом центре детские вещи, а Саша в свободное от работы на заводе время трудился охранником в ночном клубе.

– На Маринку он никогда не поднимал руку, ну, по крайней мере, мне сестра не жаловалась и никому из родных тоже, – уверяет Ирина. – Ну мог Сашка выпить иногда, и то немного – после двух бутылок пива уже готов. Сашка – человек не очень хороший, мы из-за него с сестрой поссорились. Как-то своровал на заводе металл и моего мужа стал винить. Дружки у него какие-то темные были. Я всегда говорила сестре, что до добра это не доведет, а она любила Сашку. Сейчас в местной прессе написали, что он якобы употреблял спайсы. Года полтора назад сестра говорила, что он пришел домой под чем-то, но больше такое вроде не повторялось. Несмотря ни на что, я уверена, что он не мог задушить Марину и Варю и тем более их изнасиловать... А надругательство было. Когда мне выдали заключение о смерти, я там прочитала: повреждение половых губ и разрывы влагалища, тела обнаружили без одежды. Меня удивляет, что в квартире не было никаких следов борьбы, все чисто, и лишь лекарства раскиданы. Ничего не пропало. Еще когда вошла, увидела лужу крови, но это было от Саши, он же, перед тем как повеситься, резал себе для чего-то ноги и руки, аж 19 раз. Странно, мог просто выпрыгнуть из окна своей квартиры на седьмом этаже. Как нам сказали в полиции, Саша сначала убил жену и ребенка, потом три дня провел с трупами в квартире и сам повесился. В общей сложности тела Марины и Вари пролежали неделю.

/ Из личного архива

«Денег на могилу не нашли»

– Ну, предположим, я допускаю, что Саша мог в порыве гнева задушить, но вот чтобы изнасиловать ребенка – нет, да и жену тоже, что ее насиловать, – рассуждает брат погибшего Александра Вадим. – Брат был вспыльчивым человеком, мог накричать, но, насколько мне известно, он не поднимал руку на Марину. Хотя последние 8 лет мы с ним мало общались, он человек сложный. Я никогда не слышал о сомнениях относительно отцовства. С другой стороны – не знаю, кто так жестоко расправился с ребенком и женщиной, ведь дверь в квартире была заперта изнутри...

[:rsame:]

– Да как же не его?! – кричит Ирина. – Варя как две капли воды была на Сашку похожа, вся в отца. Он к ней в школу ходил на собрания, родители одноклассников Вари не верят в его виновность. Марина и Саша все вкладывали в дочку, она два года занималась айкидо, мечтала стать моделью, они ей даже портфолио сделали.

Марину и Варю похоронили 24 ноября. Их кремировали. Денег, чтобы выкопать могилу в 40-градусный мороз, родные не нашли.

– Я об одному прошу: чтобы дело не закрывали. Ну не виноват он! – убеждена сестра погибшей. – Саша действительно мог быть под действием наркотиков, но его накачали и вместе с ним вошли в квартиру, расправились там с Мариной и Варей. Когда пришел в себя, подумал, что это все его рук дело. Конечно, проще все повесить на мертвого и прекратить расследование, но я хочу, чтобы виновные ответили за смерть моих родных.

Официально

– Сестра погибшей с мужем, забеспокоившись, что родственница не отвечает на звонки, выломали дверь и зашли в квартиру. Они обнаружили там тела 35-летней женщины и ее 7-летней дочери со следами удушения, а также тело 33-летнего мужчины с признаками суицида. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Назначена судебно-медицинская экспертиза. На расследование отведено два месяца, – сообщили нашему изданию в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания