Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





В банду националистов в Петербурге входили подростки и бомж: данные следствия и СМИ

Русская служба новостей

Russian Look

В Санкт-Петербурге задержали 18 националистов, которых подозревают в нападениях на мигрантов.

По версии следствия, задержанные совершили 10 нападений на выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа. В петербургском СК сообщили, что возбуждены уголовные дела по статьям «Нанесение тяжких телесных повреждений» и «Разжигание межнациональной розни».

[:same:]

Отмечается, что при обысках в квартирах подозреваемых были обнаружены холодное оружие, флаги и плакаты экстремистского содержания, а также изъяты компьютеры и ноутбуки.

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга пояснили, что задержания стали результатом расследования дела об убийстве мигранта в ходе «Русского марша» 4 ноября 2013 года.

Данные о возрасте и социальной принадлежности подозреваемых в нападениях на мигрантов разнятся. Согласно информации некоторых СМИ, были задержаны молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет, другие сообщают о школьниках, студентах, безработных и бомже, самому младшему из которых 16 лет, а старшему — 30.

Следствие считает, что задержанные — последователи группировки «Невоград», которая убивала бездомных и мигрантов и взрывала ларьки.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания