Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Рассекретившие "дачу Путина" экологи: За нами шла настоящая охота


 Римма Ахмирова
Римма Ахмирова

Экологическую Вахту по Северному Кавказу, которая инициировала ряд скандалов с «дачей Путина», «дачей Ткачева», «резиденцией патриарха Кирилла» и других высокопоставленных лиц, решили ликвидировать по суду.

— О суде мы узнали только постфактум — две недели спустя, как он прошел, — рассказал «Собеседнику» координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. — В последнее время за нами шла настоящая охота: нас проверяли все, кому не лень — ФСБ, прокуратура, налоговая, органы юстиции. Закрыли наш банковский счет, приостановили деятельность организации, выписали кучу предписаний и штрафов. Причины такой массированной кампании в одном — воспрепятствование нашей основной работе, которая заключается в том, чтобы остановить экологический беспредел, творимый чиновниками как на региональном, так и на федеральном уровне.

[:same:]

«Собеседник» не раз готовил публикации при участии и с помощью экологов Вахты: «дача Путина» в Геленджике, «Лунная поляна», подготовленная для него же, «резиденция патриарха Кирилла», а также «дача Ткачева» и южные поместья разных других персонажей рангом чуть ниже.

У ворот шикарных резиденций и поместий экологов периодически задерживают. Один из них, Евгений Витишко, сейчас отбывает срок в колонии. Два экологических активиста из Геленджика также были осуждены на реальные сроки. Суды во всех случаях — скорые и довольно суровые.

— Решение о ликвидации нашей организации принял республиканский суд в Адыгее, где располагается наш главный офис, по представлению Минюста Адыгеи, — рассказал Рудомаха. — Основания — нелепые и надуманные: непредоставление документов на проверку, непредоставление отчета о своей деятельности, якобы отсутствие у организации представительств организации в шести регионах ее деятельности, а также некие "иные нарушения федерального законодательства, носящие грубый и неоднократный характер". Есть огромное количество общественных организаций, которые годами не сдают никаких отчетов, но их никто не закрывает и не трогает.

[:rsame:]

Видимо, от Экологической Вахты у чиновников слишком много проблем, которые они и собираются решить одним махом, ликвидировав организацию.

— Мы планируем оспорить решение в Верховном суде России, — сказал Рудомаха. — А если не получится — в Европейском суде по правам человека.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания