Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Сфабрикованы данные расследования крушения малазийского Boeing: источник назвал причины

10:24, 23 ноября 2014
World Socialist Web Site

Russian Look
Russian Look

Информационный сайт World Socialist Web Site утверждает, что расследование крушения самолёта Boeing малайзийских авиалиний является попыткой скрыть преступление и фикцией. Автор статьи сообщает, что, несмотря на достаточное количество информацbи, за четыре месяца следователи не смогли установить истинные обстоятельства крушения.

В заметке отмечается, что 29 августа голландские СМИ сообщили, что представители стран, которые входят в совместный комитет по расследованию крушения (Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина), подписали секретный пакт. Отдельным пунктом там прописывалось то, что «подписанты сохраняют контроль над информацией, которую они предоставляют»: «Так что они могут наложить вето на раскрытие собственной информации».

[:same:]

Изданию Elsevier, которое направляло запрос относительно тайного пакта, 19 ноября правительство Марка Рютте отказало в удовлетворении. Объяснили это тем, что может быть нанесён ущерб отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями.

В конце октября глава комитета по расследованию Фред Вестербеке заявил, что комитет не обладает «неопровержимыми доказательствами» по данному делу. Вестербеке также отметил, что ни американская, ни немецкая разведки так и не предоставили доказательства причастности России к крушению авиалайнера.

Автор статьи считает, что либо этих доказательств вообще нет, а заявления НАТО о том, что самолёт был сбит при участии России, сфабрикованы, либо разведки отказываются показывать снимки, потому что на них также присутствуют войска, поддерживаемые Западом.

В любом случае, правду скрывают, как отмечает автор.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^