Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Изоляция британских военных: из-за "русских хакеров" солдат лишили мобильных устройств

11:45, 20 ноября 2014
Британские СМИ

Михаил Рогозин / Russian Look
Михаил Рогозин / Russian Look

Британские военные из-за «русских хакеров» запретили своим военным, которые участвуют в учениях в Польше, брать с собой личные электронные устройства.

Подполковник Джастин Кингсфорд приказал военным не брать с собой гаджеты. Он считает, что без электронных устройств оставаться на связи с близкими людьми сложнее, однако несколько недель без wi-fi станут полезными, потому что это может позволить «нам всем больше общаться друг с другом».

[:same:]

Пресс-секретарь британского Министерства обороны рассказал, что целью ряда стран, которые желают получить информацию и технологии, является Великобритания. Конкретную урозу для страны представляет собой традиционный шпионаж и кибершпионаж: «Мы не комментируем конкретные меры безопасности», — отметил пресс-секретарь.

В учениях «Чёрный орел», которые проходят на юго-западе Польши, будут участвовать более 1,3 тыс. британских военных, а также танки «Челленджер» и боевые машины пехоты «Уорриор».

Отметим, как ранее писал «Собеседник», 20 ноября английская пресса сообщила: «русские хакеры» следят за семьями британцев через веб-камеры. Известно, что полученные из частных компьютерных сетей видео хакеры передают на мошеннические сайты. Там любой человек может посмотреть за британцами в режиме реального времени.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также