Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Как штаб "банды ГТА" возник в доме высокопоставленного чиновника: СМИ описали историю группы

РСН

Источник, знакомый с делом «банды ГТА», в котором оказался замешан начальник управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов, рассказал, что дом, в котором предположительно поселились члены группировки, был приобретен семьёй Староверовых в 2010 году.

По следственным данным, от прежних хозяев владельцам достался гараж, переделанный под сторожку, в котором проживала женщина, приехавшая из ближнего зарубежья. Её оставили в качестве сторожа и у новых владельцев.

[:same:]

Староверовы приезжали в дом редко, за это время количество проживающих в сторожке людей увеличилось. Первой к пожилой женщине приехала дочь с двумя детьми, а затем у нее появился сожитель Рустам Усманов, который якобы и являлся главарём банды.

После появления Усманова на участок начали приходить его знакомые: «Встречая гостей, муж всякий раз говорил, что ему с друзьями нужно совершить совместную молитву и присутствовать на ней женщинам нельзя», — так объяснили цель собраний подруга Усманова и ее мать.

Таким образом, именно в сторожке образовалась банда и именно там проходили регулярные совещания. В сторожке также находился тайник, в котором хранились три пистолета, патроны к ним и самодельные гранаты, изготовленные на основе боеприпасов для подствольного гранатомета.

Также источник добавил, что следователям удалось засечь мобильный телефон Усманова на местах совершения преступления. После проведённого анализа данных биллинга мобильного телефона Усманова, правоохранителям удалось найти штаб группировки в доме Староверова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания