Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Беседа Путина с Эбботом может стать поворотной в расследовании авиакатастрофы под Донецком – эксперт


Global Look Press

Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, комментируя обсуждение президента РФ с премьер-министром Австралии Тони Эбботом «на полях» саммита АТЭС тему крушения малайзийского авиалайнера «Боинг» под Донецком, назвал момент, который является самым важным во всей истории с расследованием:

— Австралия до сих пор однобоко подходила к данному вопросу. Но когда полгода говорят о том, что это, бесспорно, с востока, только с востока… Может, эта беседа что-то изменит. Россия свои данные имела с самого начала за счёт развития систем объективного наблюдения, в том числе и Министерства обороны. Важно, чтобы результаты получили Запад и Киев, — прокомментировал «Собеседнику» обсуждение расследования катастрофы авиалайнера Дмитрий Журавлёв.

[:same:]

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Тони Эббот побеседовали на тему расследования крушения малайзийского «Боинг-777» 17 июля в Донецкой области. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, разговор состоялся в кулуарах: «Была краткая беседа в кулуарах с премьер-министром Австралии Эбботом, как это и было, по сути, анонсировано».

Дмитрий Журавлёв отметил, что объективные результаты по катастрофе важно не только получить, но и растиражировать.

— Если будет признан реальный виновник в этой ситуации, будет очень полезно, потому что, во-первых, снизится уровень взаимного недоверия, во-вторых, существенно изменится отношение к ситуации, которая в настоящий момент происходит на Украине. И поэтому, может, ситуация на Украине разрешится намного быстрее, — отметил политолог.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области потерпел крушение лайнер «Боинг-777», который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе сепаратистов, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания