Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Поворот в расследовании взрыва в Харькове: СБУ сочла убедительной версию директора клуба

112.UA

Кадр YouTube

В связи со взрывом, прогремевшим в харьковском ночном клубе «Стена», Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт, приведший к тяжким последствиям», сообщают украинские СМИ.

По словам директора клуба Михаила Озерова, взрыв стал местью за помощь, которую администрация заведения оказывала украинскому добровольческому полку «Азов» время боевых действий в Донбассе, а также беженцам с востока страны. Отметим, что «Стена» является популярным местом отдыха среди украинских националистов и футбольных фанатов.

Как подчеркнул директор, теракт вряд ли могли подстроить конкуренты, поскольку ни с кем из них у клуба не было напряженных отношений. Он также выразил уверенность, что заведение и впредь будет осуществлять волонтерскую деятельность, невзирая на опасность.

[:same:]

Напомним, что взрыв в харьковском рок-клубе «Стена» произошел вечером 9 ноября. Ранения получили 11 человек. По словам сотрудника заведения, незадолго до происшествия один из посетителей оставил возле барной стойки сумку, в которой могло находиться взрывное устройство. По словам сотрудника, бармен несколько раз спрашивал, чья это сумка, однако ему никто не ответил. Вскоре после этого раздался взрыв.

По более ранней версии, причиной трагедии мог стать взрыв бытового газа. Однако по словам сотрудников, газового оборудования в клубе не было. Кроме того, в помещении были найдены поражающие элементы взрывного устройства.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания