Новости дня

20 февраля, вторник













































Имена военных, причастных к гибели подростков в ДНР, установлены: власти сообщили о планах

Россия 24

Лидер самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что имена всех артиллеристов, причастных к гибели подростков 5 ноября, установлены.

«Мы установили все списки, всех командиров отделений, минометных батарей. Вплоть до командиров расчетов. Мы знаем поименно, пофамильно, где они живут. Где живут их родственники. Сейчас будем устанавливать даже военнослужащих рядового состава. Установим всех, не постоим ни за какой ценой, выясним любые данные, какие только можно. Наказаны будут все», — сообщил Александр Захарченко.

[:same:]

Также он сообщил, что власти самопровозглашённой республики готовят обращение в международные судебные инстанции для того, чтобы привлечь виновных в гибели детей к ответственности.

В среду, 5 ноября, при разрыве снаряда на территории спортивной школы №63 в Донецке погибли два ученика, ещё четверо получили ранения различной степени тяжести. Один из пострадавших находится в реанимации, также пострадал житель дома, который расположен рядом со школой. Мужчине оторвало обе голени, он в тяжёлом состоянии.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания