Новости дня

18 февраля, воскресенье















17 февраля, суббота












16 февраля, пятница


















След угонщика подмосковной электрички выдал его мастерство

Собеседник №42 '14

На прошлой неделе в Подмосковье случилось ЧП. В ночь на 22 октября, примерно в 3:30, некто проник в моторвагонное депо «Лобня» и, как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, «попытался угнать электричку».

Попытка оказалась относительно удачной. Угонщик проник в кабину машиниста, после чего «привел состав в движение и скрылся». Электричка ехала недолго и недалеко. Через несколько десятков метров поезд въехал в вагон, стоявший на 10-м пути. В результате и вагон, и электричка получили, судя по фотографиям с места происшествия, весьма неслабые повреждения. Ремонтировать их смысла уже явно нет, только в металлолом.

[:same:]

Пострадавших в результате ЧП не было. Загадочный угонщик, судя по всему, выпрыгнул из кабины машиниста и сбежал сразу же после того, как поезд тронулся.

По мнению опытных железнодорожников, этот человек скорее всего либо работает машинистом, либо учился по этой специальности и проходил практику на составе, аналогичном пострадавшему. И в процессе, видимо, раздобыл специальный ключ, с помощью которого можно открыть железную дверь кабины машиниста. Ну а сдвинуть поезд с места для обученного человека не проблема.

Пока полицейские со служебными собаками пытались выйти на след злоумышленника, появилась версия, что произошедшее в лобненском депо не что иное, как диверсия. Чья и против кого, осталось загадкой. МЖД, конечно, лишилась части подвижного состава, но на расписание электричек инцидент никак не повлиял. Как пояснили в ведомстве, на такие случаи у них имеются подменные поезда.

Кем бы ни был таинственный ночной угонщик электрички, вывод из произошедшего напрашивается неутешительный. Бардак у нас как был, так и остался в неизменном виде.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания