Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Подводную лодку больше не ищут: Минобороны РФ предупредило шведских коллег

11:07, 24 октября 2014

 Russian Look
Russian Look

Источник в вооружённых силах Швеции сообщил, что поиски иностранной подводной лодки в территориальных водах страны прекращены. Примечательно, что также 24 октября в Минобороны России заявили, что расширение властями Швеции зоны поиска «иностранной подводной активности» может привести к нагнетанию напряжённости в Балтийском регионе.

«Шансов обнаружить в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше», — подчеркнули в российском ведомстве, намекнув на персонажей сказки шведской писательницы Астрид Линдгрен.

19 октября ВМС Швеции сообщали, что в своих территориальных водах шведские военные ищут неопознанную подводную лодку. Представители Швеции рассказали, что локационные станции зафиксировали радиопередачи, которые используют в экстремальных ситуациях обычно российские ВМС.

В то же время представители Минобороны России опровергали данные коллег из Швеции: «Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет».

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также