Новости дня

17 июля, среда






















16 июля, вторник























Над губернатором Санкт-Петербурга сгущаются тучи

17:11, 24 октября 2014

Оппозиция Санкт-Петербурга открыто заговорила о необходимости проверки в отношении губернатора Георгия Полтавченко. Поводом послужили обнародованные факты о бизнес-успехах его сына Алексея Полтавченко, доли которого в крупных компаниях эксперты оценили в 4,2 млрд рублей.

— 28-летний молодой человек в короткие сроки стал миллиардером — это должно заинтересовать компетентные органы, — считает сопредседатель санкт-петербургского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Андрей Пивоваров. — В Санкт-Петербурге вообще сложилась плохая традиция: дети губернаторов оказываются гиперспособными в бизнесе, особенно с недвижимостью. Правда, после ухода родителей с постов способности эти куда-то улетучиваются. Так, например, «сдулось» большинство проектов Сергея Матвиенко, сына бывшего губернатора Санкт-Петербурга.

— Думаю, неслучайно дети глав регионов выбирают именно девелоперский бизнес, ведь они развиваются в основном на административном ресурсе. Администрация выдает разрешения на строительство, размещение складов. Еще дети чиновников часто преуспевают в естественных монополиях, закупках лекарств — в общем, там, где высокая концентрация бюджетных денег и управляемость за счет административного ресурса, — считает депутат Госдумы Оксана Дмитриева, несостоявшийся (избирком не зарегистрировал политика) конкурент Георгия Полтавченко на губернаторских выборах-2014.

Самого питерского губернатора сейчас нет в городе — он ушел в отпуск, который по традиции проводит на святой горе Афон в Греции.

— В Санкт-Петербурге ходят упорные слухи, что история с бизнесом сына Полтавченко всплыла неспроста, — поделился с «Собеседником» сопредседатель санкт-петербургского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Андрей Пивоваров. — Говорят, что скандальная выборная кампания 2014 года, когда вскрылись многочисленные нарушения, ударила по позициям Георгия Полтавченко, и активизировались его недруги. Которые, как нетрудно догадаться, вероятно, сами были бы не прочь иметь отношение к денежным потокам Санкт-Петербурга.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также