Новости дня

21 мая, вторник



























20 мая, понедельник


















Супруга Павла Губарева описала состояние мужа, водитель активиста назвал подозреваемых

09:25, 14 октября 2014

Бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев пришёл в себя, однако состояние активиста оставляет желать лучшего: «У Павла контузионные очаги первого типа локального характера, расположенные в теменной части головы. Врачи объясняют это легким отеком головного мозга от удара», — рассказала супруга Губарева Екатерина.

Кроме того, сообщается, что известны предполагаемые организаторы покушения на Павла Губарева: их назвал водитель автомобиля, в котором ехал активист «Новороссии», Евгений Орлов. Как сообщает ТАСС, Орлов подозревает представителей украинской организации «Свободный Донбасс».

Примечательно, что 13 октября Екатерина Губарева на личной странице мужа в Facebook опубликовала сообщение о том, что партия «Новороссия», лидером которой является Павел Губарев, планирует принять участие в выборах в парламент ДНР как раз в составе блока «Свободный Донбасс». За день до покушения стало известно, что Центризбирком ДНР отказал партии Губарева в регистрации на предстоящих в ноябре местных выборах.

Напомним, утром 13 октября неизвестные люди обстреляли автомобиль Павла Губарева, когда он ехал по трассе Ростов-на-Дону — Донецк. Активиста госпитализировали, он был без сознания, медики оценивали его состояние как стабильно тяжёлое. Позже сотрудник пресс-центра Новороссии рассказал, что автомобиль Павла Губарева съехал на обочину и врезался в столб.

Пока неизвестно, кто и за что напал на лидера общественно-политического движения «Новороссия». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также