Новости дня

21 ноября, вторник





























20 ноября, понедельник
















Трату 240 бюджетных миллионов Министерство культуры скрывает от общественности


Трату 240 бюджетных миллионов скрывает Министерство культуры // Interpress / Russian Look

Сумасшедшую сумму в 240 миллионов рублей выделил Минкульт на деятельность, мягко говоря, не первостепенной важности. А именно – на организацию гастролей нескольких столичных театров в российской глубинке.

Создана даже специальная программа «Большие гастроли», призванная как бы регулировать выезды театральных трупп в Брянск, Улан-Уде, Казань и другие российские города.

В числе участников этого проекта пока всего чуть более десяти московских театров, руководство которых нежно дружит с Минкультом и прочими органами власти.

Так, по сведениям «Собеседника», один из театров получил аж 20 миллионов на показ нескольких спектаклей. Неужели вывезти за тысячу километров от Москвы десять артистов, декорации и костюмы стоит так дорого?!

Выделенные деньги – из российского бюджета. То есть, народные. Но народ о том, как в очередной раз «без него его женили», не в курсе.

От этой аховой ситуации в шоке столичные и региональные профсоюзы.

– Каким образом распределяют, тратят выделенные 240 миллионов? Кто за это отвечает? И еще очень много вопросов и к Минкульту, и к руководству программы «Большие гастроли», – подчеркнула в разговоре с «Собеседником» председатель территориальной организации Российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина. – Мы обращались в разные инстанции с просьбой создать общественный совет, который устанавливал бы хотя бы порядок расходования средств и справедливые условия. Однако до сих пор этот вопрос остается нерешенным.

Кроме прочего, должны хотя бы быть подробные отчеты о расходовании этих 240 миллионов: кто и на что их потратил или тратит. И сведения должны быть в открытом доступе, на сайте Минкульта. Но их там нет…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания