Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Фигурант дела о коррупции в ГСУ МВД вышел из тюрьмы по УДО: планы и комментарий мужчины


Сергей Ковалёв / Russian Look

Из колонии досрочно освободился бывший сотрудник милиции и бывший фигурант дела о коррупции в Главном следственном управлении (ГСУ) МВД по Москве Максим Каганский.

По данным газеты «Известия», Максим Каганский направил ходатайство в суд Нижнего Тагила с просьбой освободить его из местной колонии по УДО. Несколько дней назад суд ходатайство удовлетворил. В настоящее время Каганский находится в Москве, экс-правоохранитель планирует доказать, что уголовное дело против него было сфабриковано.

«Я буду добиваться полного оправдания и пересмотра приговора в Верховном суде. Я также намерен заявить гражданский иск, в рамках которого следствие будет разбираться с тем, как у меня отобрали часть бизнеса. Насколько я знаю, его вывели на структуры, подконтрольные Сугробову (экс-глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов — прим. редакции)», — заявил Каганский.

Напомним, что в начале августа 2013 года Хорошевский суд Москвы приговорил Каганского к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения. Заметим, что с момента ареста экс-милиционера и до освобождения два года и восемь месяцев он провёл в заключении.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания