Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Ольга Романова: Перед смертью Цапок планировал рассказать все о преступлениях подельников


Стоп-кадр

Лидер кущёвской банды Сергей Цапок 7 июля был найден мёртвым в медицинской части СИЗО №1 Краснодара. По следственным данным, никаких следов насильственной смерти на теле Цапка не обнаружили, заключённый якобы умер от инсульта. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится доследственная проверка.

Российский журналист, исполнительный директор организации «Русь сидящая», бывший член Координационного совета российской оппозиции Ольга Романова в интервью «Собеседник.ру» заявила, что считает смерть Сергея Цапка очень странной: «Вы знаете, это уже четвёртая смерть в кущёвском деле. У Сергея Цапка было пожизненное заключение, и он подал апелляцию в Верховный суд. И этот момент апелляция в Верховном суде является элементом торга. То есть, скорее всего, я полагаю, когда Сергей Цапок получил пожизненное, он смог передать своим подельникам из правоохранителей такие слова: "Что это мне пожизненное, а вы тут гулять будете?"»

Ольга Романова уверена, что обычно правоохранители с такими людьми договариваются на пятнадцать лет заключения, но Сергею Цапку дали пожизненное, что его, естественно, возмутило, и Цапок планировал всё о преступлениях рассказать в Верховном суде.

«Смертность среди арестованных сотрудников правоохранительных органов или людей, связанных с сотрудниками правоохранительными органами, очень распространена», — заметила Ольга Романова, добавив, что надзиратели, которые не уследили за Цапком и членами его банды, не понесут наказания: «Ну что вы! Это же инсульт, заболел!»

Как писал «Собеседник.ру», на прошлой неделе, 4 июля, в одиночной камере СИЗО покончил с собой член банды «цапковских» Игорь Черных. При этом он стал третьим членом группировки, совершившим самоубийство за последнее время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания