Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















Адвокат "школьного стрелка" Сергея Гордеева прокомментировал его показания


Адвокат десятиклассника Сергея Гордеева Владимир Левин заявил, что его подзащитный частично признал свою вину в убийстве учителя и полицейского в школе № 263 3 февраля.

В среду, 12 февраля, «школьному стрелку» Сергею Гордееву предъявили официальное обвинение. Юноша обвиняется в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что школьнику назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

По словам адвоката Владимира Левина, обвиняемый сказал, что не хотел никого убивать, однако не смог внятно объяснить свой поступок. «Ему тяжело, он переживает за себя и за своих родителей», – цитирует Левина BFM.ru.

Напомним, 3 февраля десятиклассник Сергей Гордеев взял в заложники учеников московской школы № 263. Жертвами подростка стали учитель географии Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев; ещё один полицейский – Владимир Крохин – был госпитализирован с огнестрельным ранением.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания