Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Адвокат "школьного стрелка" Сергея Гордеева прокомментировал его показания


Адвокат десятиклассника Сергея Гордеева Владимир Левин заявил, что его подзащитный частично признал свою вину в убийстве учителя и полицейского в школе № 263 3 февраля.

В среду, 12 февраля, «школьному стрелку» Сергею Гордееву предъявили официальное обвинение. Юноша обвиняется в убийстве двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, покушении на убийство и захвате заложников. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что школьнику назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

По словам адвоката Владимира Левина, обвиняемый сказал, что не хотел никого убивать, однако не смог внятно объяснить свой поступок. «Ему тяжело, он переживает за себя и за своих родителей», – цитирует Левина BFM.ru.

Напомним, 3 февраля десятиклассник Сергей Гордеев взял в заложники учеников московской школы № 263. Жертвами подростка стали учитель географии Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев; ещё один полицейский – Владимир Крохин – был госпитализирован с огнестрельным ранением.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания