Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Худрук театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис, которому теперь запрещён въезд в Россию, объяснил, как может сложиться его дальнейшая судьба


Художественный руководитель театра имени Маяковского не сможет въехать в Россию до 2015 года. Руководство театра ведет переговоры с ФМС России и надеется разобраться в ситуации к 3 февраля.

В воскресенье, 2 февраля, стало известно, что художественному руководителю театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису запрещен въезд на территорию России до конца 2015 года.

Въезд в Россию Карбаускису запрещен в связи с двумя неоплаченными штрафами, которые худрук столичного театра имени Маяковского получил за нарушение правил дорожного движения. Эту информацию Миндаугас Карбаускис опубликовал на своей страничке в Facebook, где написал также, что не помнит за собой неоплаченных штрафов.

Карбаускиса задержали на таможенном контроле в аэропорту Внуково, где ему сообщили, что он не может больше находиться на территории России. Карбаускис заявил, что проведет ночь в аэропорту, после чего улетит из России, однако куда лететь, худрук пока не знает.

Несмотря на сложные обстоятельства, руководство театра имени Маяковского ведет переговоры с ФМС и считает, что к понедельнику, 3 февраля, конфликт может быть улажен.

Напомним, что Миндаугас Карбаускис является гражданином Литвы, однако уже долгое время живет и работает в Москве. 

Читайте также:

Худрук театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз и актер театра Александр Цой озвучили разные причины пожара, погубившего подмостки

В столичных спасательных службах прокомментировали заявления Геннадия Хазанова о химической диверсии в московском Театре эстрады

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!