Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Выяснились обстоятельства вынесения приговора бывшему сотруднику КГБ и создателю "Северного братства"


28 января Мещанский суд Москвы признал бывшего сотрудника внешней разведки КГБ Валерия Вдовенко виновным в создании экстремистской организации «Северное братство».

58-летний Валерий Вдовенко приговорен к 2,5 годам колонии-поселения. Свою вину обвиняемый не признал, сообщает «Газета.ру».

По версии следствия, с помощью «Северного братства» Вдовенко планировал объединить все националистические группировки, чтобы устроить массовые волнения, которые должны были привести к государственному перевороту и способствовать бывшему сотруднику КГБ в получении власти в России. После прихода к власти Вдовенко собирался изменить конституционный строй и границы территории России, а саму страну переименовать в «Светлую Русь».

Напомним, что ранее был осужден другой основатель «Северного братства» Петр Хомяков: Его приговорили к четырем годам колонии общего режима за экстремизм и мошенничество на 3 млн рублей.

Деятельность «Северного братства» в России запрещена решением Мосгорсуда 3 августа 2012 года.

Читайте также:

Пресс-служба МВД сообщила, кого, кроме племянника Деда Хасана, задержали полицейские в ходе предотвращения "сходки" в Москве

В деле о преступлениях депутата-единоросса появился террористический след

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания