Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Южнокорейские СМИ рассказали, кто из родственников дяди лидера КНДР Ким Чен Ына избежал казни


По данным южнокорейских СМИ, большинство родственников казнённого дяди лидера КНДР Ким Чен Ына были приговорены к вышей мере наказания. Однако известно, что смерть обошла стороной жену посла КНДР в Малайзии, женщину просто сослали в отдалённую деревню.

Тем не менее, большую часть близких Чан Сон Тхэка в начале декабря расстреляли в Пхеньяне: лишились жизни даже его внуки. Известно, что людей убивали прямо на глазах у соседей: "Некоторых родственников застрелили прямо на глазах у их соседей после того, как их выволакивали из квартир".

Напомним, что дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк был казнен в конце прошлого года. Как писал "Собеседник.ру", лидер КДНР Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу впервые рассказал, почему была необходима казнь его родственника.

Следует отметить, однако, что это не первый случай, когда сообщается о жестокости репрессий в отношении дяди северокорейского лидера. Впоследствии, впрочем, часть этих сообщений оказывается дезинформацией - так, информация о том, что дядя Ким Чен Ына был растерзан собаками - шутка, запущенная одним из китайских комиков.

Смотрите фотогалерею 6 сбежавших за границу членов правящих семей [ФОТО]

Читайте также:

Обнародованы детали казни 80 жителей Северной Кореи, обвиненных в аморальном поведении и просмотре южнокорейских телепрограмм

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, когда она надеется провести встречу разделенных корейских семей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания