Новости дня

17 июля, среда



16 июля, вторник










































Стало известно, по какой причине освобождённый накануне Платон Лебедев до сих пор не покинул исправительную колонию

12:47, 24 января 2014

Представитель регионального УФСИН заявил, что бывшего главу группы «Менатеп» Платона Лебедева выпустят из колонии сразу после получения документов из суда. Сообщается, что возле исправительной колонии в Архангельской области уже находятся несколько машин с журналистами. Многочисленные автомобили с московскими номерами были также замечены в городе Вельске, рядом с которым располагается колония.

Ожидается, что Платон Лебедев выйдет на свободу в пятницу, 24 января, сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

По словам представителя регионального УФСИН, колония может получить документы из суда и отпустить Лебедева в любое время суток. Такое решение руководство УФСИН приняло якобы потому, что колонии уделяется повышенное внимание со стороны журналистов.

Ранее СМИ сообщили о том, что Платона Лебедева уже будто бы выпустили из колонии. На самом деле Лебедев не покидал колонию: вместе со своими родственниками он находится в комнате для свиданий на территории исправительного учреждения.

Напомним, что Верховный суд России рассмотрел надзорные жалобы адвокатов на приговор по второму делу «ЮКОСа», главными фигурантами которого являются Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. 23 января Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева, снизив срок его тюремного заключения до уже отбытого; о принятии такого решения просила и сторона обвинения. Наказание ранее освобождённого по помилованию Михаила Ходорковского тоже было смягчено – до 10 лет и 7 месяцев.

Смотрите фотогалерею 5 главных загадок освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также: 

Платон Лебедев сообщил, какую работу он и его защита провели для получения необходимого решения по грядущему пересмотру дел "ЮКОСа"

Генри Резник: Если в деле есть политические интересы власти, нет сомнений, что власть пробьет выгодные ей решения

и другие материалы по теме ОСВОБОЖДЕНИЕ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО И ПЛАТОНА ЛЕБЕДЕВА

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также