Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Стало известно, когда освобожденный Верховным судом Платон Лебедев покинет тюрьму - озвучено решение по второму делу "ЮКОСа"

13:50, 23 января 2014

Верховный суд России рассмотрел надзорные жалобы адвокатов на приговор по второму делу "ЮКОСа", главными фигурантами которого являются Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Суд постановил смягчить им наказание, однако жалобы адвокатов были удовлетворены лишь частично. 

23 января Верховный суд России постановил освободить Платона Лебедева, снизив срок его тюремного заключения до уже отбытого.

Ожидается, что Лебедев выйдет на свободу 23 или 24 января, сообщает "Газета.ру".

Наказание Михаила Ходорковского, уже покинувшего тюрьму, было также смягчено - до 10 лет и 7 месяцев.

Президиум Верховного суда, однако, не отменил иск о взыскании с экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского денежной суммы в размере 17,4 миллиардов рублей.

Как писал ранее "Собеседник.ру", утром 23 января представитель Генеральной прокуратуры обратился к Верховному суду с просьбой о смягчении наказания Ходорковскому и Лебедеву в связи с нововведениями в российском законодательстве.

Смотрите фотогалерею 5 главных загадок освобождения Михаила Ходорковского [ФОТО]

Читайте также:

Платон Лебедев сообщил, какую работу он и его защита провели для получения необходимого решения по грядущему пересмотру дел "ЮКОСа"

Как и почему амнистия Ходорковского и Pussy Riot родила новых политических заложников власти

и все о ПОМИЛОВАНИИ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также