Новости дня

21 сентября, пятница












20 сентября, четверг





























19 сентября, среда




В питерском ГАИ рассказали, как школьник, который угнал внедорожник своего отца, сможет избежать тюремного заключения


Правоохранителям удалось задержать угонщиков внедорожника Mitsubishi Outlander, одним из которых оказался сын мужчины, обратившегося с жалобой на угон. Мальчику 19 января исполнилось 14 лет, и если следователям удастся доказать, что преступление он совершил позже 18 января, то школьнику будет грозить 5 лет тюремного заключения.

Задержание угонщиков автомобиля Mitsubishi Outlander сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга произвели днём во вторник, 21 января. На поиски преступников выехали пять экипажей ДПС. Информация об этом размещена на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России.

Внедорожник был угнан в понедельник, 20 января, с улицы Вавилова в Колпино. 38-летниц владелец автомобиля сразу обратился к полицейским с просьбой найти и наказать его 14-летнего сына. Мужчина также заявил, что управление своим личным автомобилем никому не доверит, а потому хочет наказать отпрыска. Ущерб от угона пострадавший оценил в 910 тысяч рублей.

Похищенный внедорожник сотрудники ДПС обнаружили в 13:27 на перекрёстке улиц Пролетарская и Красных Партизан. За автомобилем началась погоня, на неоднократные требования остановиться водитель внедорожника не реагировал и пытался уйти от погони, нарушая правила дорожного движения и "создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения".

Через некоторое время угонщики остановились на бульваре Трудящихся, выскочили из машины и разбежались в разные стороны. Однако убежать всем пятерым преступникам не удалось: 14-летний сын хозяина машины и его 17-летний приятель были задержаны. Отмечается также, что полицейскому, который побежал за угонщиками, пришлось применить оружие. Он произвёл несколько выстрелов в воздух "для подачи сигнала тревоги и вызова помощи".

Читайте также:

Обнародовано количество пассажиров, которые находились на борту самолёта Ан-42, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы

Стало известно о неудачной попытке побега, которую совершил задержанный за ноябрьскую стрельбу в метро

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания