Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Появилась информация о том, почему арест имущества Алексея Навального, по мнению суда, не помешает его общественно-политической деятельности


Мосгорсуд признал законным арест имущества Алексея Навального на сумму более 7 млн рублей. Акции и счета политика в банке, а также его доля капитала в «Кобяковской фабрике по лозаплетению» были арестованы в ноябре 2013 года в рамках расследования дела «Ив Роше Восток».

Апелляционная жалоба Алексея Навального была отклонена в среду, 15 января, пишет Lenta.ru.

Защита Алексея Навального оспаривала решение Басманного суда, поскольку считает, что оно нарушает презумпцию невиновности. Также защитники называют объём арестованного имущества произвольным.

Представитель Навального Ольга Михайлова заявила в суде, что арест имущества политика был произведён с грубым нарушением закона: «Не было доказано, что это имущество было нажито преступным путем». По словам Михайловой, под незаконный арест попало имущество Навального, совместно нажитое с супругой; к тому же суд не учёл беременность супруги и наличия у Алексея Навального двух несовершеннолетних детей.

Также Ольга Михайлова отметила, что Навальный приобретал акции компаний «Газпром», «Роснефть», «Сбербанк» и «Сургутнефтегаз» с целью осуществления общественно-политической деятельности. Следователь в ответ заявил, что Алексей Навальный не имеет права продавать арестованные акции, однако по-прежнему может участвовать в управлении компаниями, акционером которых он является: «Мы не предвосхищаем приговор, но стадия предварительного расследования обязывает нас ходатайствовать об обеспечительных мерах».

Мосгорсуд также признал законным арест имущества брата политика – Олега Навального. Ни один из братьев не принимал личного участия в заседании суда.

Читайте также: 

Политик Алексей Навальный рассказал, почему его поездка за пределы Москвы не является нарушением подписки о невыезде

Алексей Навальный раскрыл схему, с помощью которой депутат "Единой России" Александр Бабаков якобы тайно приобрел поместье и квартиру во Франции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!