Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Политик Алексей Навальный рассказал, почему его поездка за пределы Москвы не является нарушением подписки о невыезде


Алексей Навальный был досмотрен сотрудниками полиции при пересечении МКАД. Политик утверждает, что в рамках меры пресечения Следственный комитет разрешил ему находится на территории Москвы и Московской области, поэтому его поездка в Одинцово не является нарушением.

Следственный комитет заявил, что политик Алексей Навальный нарушил подписку о невыезде по делу «Ив Роше», и теперь ему может быть изменена мера пресечения. Об этом сообщает «Лента.ру».

Сам политик не отрицает, что ездил к родителям в подмосковный город Одинцово. 12 января он написал в твиттере, что во время поездки был досмотрен сотрудниками полиции. При этом Алексей Навальный заявил: «СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям — снова требуют документы и на камеру снимают». Адвокат политика Ольга Михайлова подтверждает информацию о том, что Алексею разрешено выезжать в Московскую область.

Дело «Ив Роше» возбуждено против политика и его брата Олега. По версии следствия, Алексей Навальный и его родственник похитили у французской компании 26 миллионов рублей.

Напомним, что политик уже был осужден на 5 лет условно по «делу Кировлеса». Как писал «Собеседник.ру», в ноябре Алексей Навальный выплатил штраф в размере полумиллиона рублей, к которому его также приговорили по делу о краже леса в Кировской области.

Смотрите фотогалерею Приговор оппозиционеру Алексею Навальному и самые важные этапы расследования хищений в "Кировлесе" [ФОТО]

Читайте также:

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин объяснил, почему Алексей Навальный является "олигархическим проектом", с которым надо бороться

Станислав Белковский: Алексей Навальный и месть за выборы мэра Москвы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания