Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Появилась информация о том, как известный антифашист Андрей Заренков был арестован 4 января за взятку эстонской полицией


4 января по подозрению в коррупции эстонская полиция арестовала директора Маардуского народного дома и главу организации «Эстония без нацизма» Андрея Заренкова. Задержание связано с его деятельностью на посту главы народного дома, уточняет Пыхьяская полиция.

В доме Андрея Заренкова был произведен обыск. Лицо, подозреваемое в даче взятки Заренкову, также задержано.

Бюро по расследованию коррупционных преступлений подозревает Заренкова в получении взятки при исполнении служебных обязанностей директора народного дома города Маарду - общественного центра и единственного, как пишет Baltija.eu, «очага культуры» в городе.

Согласно сообщению портала ERR, Заренков был задержан в субботу вечером. Пресс-секретарь коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны Каарел Кууск сообщил, что расследованием дела занимается Пыхьяская окружная прокуратура. Мэр Маарду Николай Воейкин не дал комментария по ситуации.

Добавим, что Андрей Заренков - не только глава Антифашистского комитета Эстонии, но и член Совета по делам соотечественников в Эстонии. Ранее его имя неоднократно упоминалось в отчетах эстонской полиции безопасности в связи с политической деятельностью. В декабре 2013 года Заренков провел симпозиум «Право на защиту зарубежных российских соотечественников в Прибалтике», в котором приняли участие представители нескольких государств.

Читайте также:

Елена Мизулина: Европу захватил воинствующий гомосексуализм - новая форма фашизма. Черная, молчаливая, жестокая толпа

Дмитрий Быков: Как спасти Россию от национализма

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания