Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Судья, приговоривший Алексея Кабанова к 14 годам тюрьмы за убийство жены, прокомментировал свое решение


Алексей Кабанов, признанный виновным в убийстве своей жены Ирины, приговорен к 14 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима. По мнению суда, Кабанов совершил жесткое убийство супруги не в состоянии аффекта, а полностью осознавая свои действия.

30 декабря столичный Головинский районный суд приговорил Алексея Кабанова к 14 годам колонии и обязал его выплатить крупную денежную сумму матери убитой им Ирины Кабановой. По данным "Ленты.ру", речь идет о сумме в 1,5 миллиона рублей. Впрочем, в ходе судебного заседания Кабанов заявлял, что не располагает такими средствами.

Отмечается, что наказание Кабанову могло быть строже, однако суд учел смягчающее обстоятельство: приговоренный является отцом двоих несовершеннолетних детей.

Как писал "Собеседник.ру", ранее Алексей Кабанов намеревался отказаться от услуг своего адвоката, так как тот указывал суду на стрессовое состояние своего подзащитного в момент убийства. Между тем сам Кабанов запрещал ему "использовать любые доказательства того, что он несчастный человек и страдал после совершенного".

Кабанов убил свою супругу, журналистку Ирину Кабанову, 3 января 2013 года, после чего расчленил ее тело. Затем мужчина написал в соцсетях об исчезновении жены и обратился к знакомым с просьбой помочь найти ее. Позднее, однако, он сознался в убийстве.

Читайте также:

Адвокат Генри Резник прокомментировал тайны помилования Михаила Ходорковского

Судья Мосгорсуда назвала причину, по которой решение об аресте экс-сенатора Тувы Сергея Пугачёва, подозреваемого в мошенничестве, было отменено

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!