Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Пресс-служба МВД сообщила, сколько килограмм контрафактной черной икры и осетрины было изъято в ходе предновогоднего рейда и какую редчайшую рыбу сбывали браконьеры


В Москве 28 декабря пресечена торговля черной икрой, осетриной и другой рыбной продукцией, добытой браконьерским способом, сообщает пресс-служба МВД. Торговля осуществлялась преступной этнической группой.

В ходе рейда по декриминализации объектов торговли 28 декабря оперативники обнаружили факт сбыта браконьерской рыбной продукции на рынке юго-запада Москвы.

Всего при выполнении операции было изъято 1,7 тонн осетровых рыб, более 36 кг черной икры, 105 кг красной икры и 8 кг мяса камчатского краба, говорится в сообщении ведомства. Также браконьеры продавали рыбу калугу – вид, занесенный и в российскую, и в международную Красные книги.

Торговля осуществлялась с большой осторожностью: икру и рыбу сбывали постоянным клиентам и людям, получившим от них рекомендации. Тем не менее, полицейские смогли совершить контрольную закупку контрафактной продукции в размере 25 кг осетрины и 4 кг черной икры. В ходе экспертизы на рыбах были обнаружены следы от крючков и разрезы, характерные для браконьерского лова.

Оперативники продолжают работу над выявлением торговли нелегальным товаром.

Читайте также:

Америка убила последнюю российскую гордость?

Черный рынок черной икры: Почему власть закрывает глаза на бесчинства браконьеров?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания