Новости дня

21 июня, четверг





























20 июня, среда
















Появилась информация о первых действиях по делу "Межпромбанка" после решения об аресте экс-сенатора Сергея Пугачева


Басманный суд заочно арестовал Сергея Пугачева, однако решение пока не вступило в силу, и адвокаты планируют его обжаловать. 27 декабря суд рассмотрит жалобу на заочный арест экс-сенатора от Тувы.

В четверг, 26 декабря, стало известно, что Следственный комитет России инициировал розыск экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева. В рамках расследования он был заочно арестован Басманным судом, сообщает газета «Коммерсантъ».

Бывшего сенатора разыскивают по делу «Межпромбанка». Хотя формально Пугачев не фигурировал среди владельцев финансового учреждения, именно он считается основателем и реальным бенефициаром банка.

Решение суда о заочном аресте пока не вступило в силу, и адвокаты Пугачева планируют его обжаловать. При этом следствие подтвердило, что у него имеются вопросы к экс-сенатору, однако отказалось назвать в чем именно подозревается разыскиваемый.

Добавим, что «Межпромбанк» был признан банкротом и лишен лицензии в 2010 году, а в 2011 было возбуждено уголовное дело. Финансовое учреждение не вернуло своим кредиторам более 80 миллиардов рублей.

Смотрите фотогалерею 5 главных признаков того, что банк скоро лопнет [ФОТО]

Читайте также:

Что делать, если банк лопнул

Стали известны размеры активов банков "Рублёвский" и "Аскольд", у которых ЦБ РФ 24 декабря отозвал лицензию

и другие материалы по теме КРАХ ВЕДУЩИХ РОССИЙСКИХ БАНКОВ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания