Стало известно, куда потратил почти $1 млрд тюменский бизнесмен, приговоренный лондонским судом к 1,5 годам тюрьмы

Высокий суд Лондона вынес решение в отношении бизнесмена из Тюмени, обвиняемого в хищении более $776 миллионов. Федор Хорошилов приговорен к 18 месяцам заключения за продажу арестованный активов

Фото:

24 декабря суд Лондона приговорил Федора Хорошилова к 18 месяцам лишения свободы за незаконную продажу имущества.  В 2009 году правосудные органы арестовали у тюменского бизнесмена $245 миллионов, а также купленные на вырученные деньги ресторан в Тюмени, яхту «Giant I», автомобиль «Maybach», самолет «Boeing-737» и две виллы во Франции и Италии. Невзирая на это, Хорошилов продал арестованные активы.

Высокий суд Лондона вынес решение в отношении бизнесмена из Тюмени, обвиняемого в хищении более $776 миллионов. Федор Хорошилов приговорен к 18 месяцам заключения за продажу арестованный активов, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, бизнесмен из Тюмени получил кредиты на сумму $893 миллионов, из которых $776 миллионов не были возвращены. Все это злоумышленник осуществил в период с 2005 по 2008 год,  разработав вместе с сообщниками схемы по открытию в тюменском филиале ВТБ кредитных линий.

Несмотря на то, что в отношении Хорошилова был принят приказ о заморозке активов, и тюменский бизнесмен подписал это решение, дав присягу, Федор Хорошилов вскоре продал все арестованное имущество. Обвинение в этом и было представлено в лондонском суде, который приговорил злоумышленника к 18 месяцам лишения свободы. 

Читайте также:

Следователи раскрыли схему, с помощью которой бывшие сотрудники "Россельхозбанка" похитили более миллиарда рублей

МВД России обнародовало информацию о почти стомиллионном хищении бюджетных средств в Минздраве России

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика