Новости дня

15 ноября, четверг







14 ноября, среда






































Стало известно, куда потратил почти $1 млрд тюменский бизнесмен, приговоренный лондонским судом к 1,5 годам тюрьмы


24 декабря суд Лондона приговорил Федора Хорошилова к 18 месяцам лишения свободы за незаконную продажу имущества.  В 2009 году правосудные органы арестовали у тюменского бизнесмена $245 миллионов, а также купленные на вырученные деньги ресторан в Тюмени, яхту «Giant I», автомобиль «Maybach», самолет «Boeing-737» и две виллы во Франции и Италии. Невзирая на это, Хорошилов продал арестованные активы.

Высокий суд Лондона вынес решение в отношении бизнесмена из Тюмени, обвиняемого в хищении более $776 миллионов. Федор Хорошилов приговорен к 18 месяцам заключения за продажу арестованный активов, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным следствия, бизнесмен из Тюмени получил кредиты на сумму $893 миллионов, из которых $776 миллионов не были возвращены. Все это злоумышленник осуществил в период с 2005 по 2008 год,  разработав вместе с сообщниками схемы по открытию в тюменском филиале ВТБ кредитных линий.

Несмотря на то, что в отношении Хорошилова был принят приказ о заморозке активов, и тюменский бизнесмен подписал это решение, дав присягу, Федор Хорошилов вскоре продал все арестованное имущество. Обвинение в этом и было представлено в лондонском суде, который приговорил злоумышленника к 18 месяцам лишения свободы. 

Читайте также:

Следователи раскрыли схему, с помощью которой бывшие сотрудники "Россельхозбанка" похитили более миллиарда рублей

МВД России обнародовало информацию о почти стомиллионном хищении бюджетных средств в Минздраве России

поделиться:

Расследование

В Индонезии в море рухнул самолет со 181 пассажиром на борту
Фото: Global Look Press

Расследование

Ловля краба в мутной воде
Фото: Global Look Press

Расследование

Рыбка для Папы. Что так взбаламутило чиновничье болото?

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания