Новости дня

24 июня, понедельник







































23 июня, воскресенье






СК РФ объяснил, почему сразу после вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому прошли дополнительные обыски

09:39, 18 декабря 2013

Следствие начало оперативные проверки по «третьему делу ЮКОСа» более чем два года назад. Таким образом, через две недели после вынесения приговора Ходорковскому оперативники уже проводили дополнительные обыски.

В среду, 18 декабря, стало известно, что оперативно-следственные действия по «третьему делу ЮКОСа» начались ещё в 2011 году.

Как сообщает «Газета.ру», следствие начало сбор доказательств по «третьему делу ЮКОСа» сразу же после вынесения второго приговора Михаилу Ходорковскому. Таким образом, правоохранительные органы через 2 недели после оглашения приговора Лебедеву и Ходоровскому начали проводить дополнительные обыски, изъятие документов у банков и фирм, имеющих отношение к делу. В рамках данного расследования сотрудники силовых структур арестовали имущество и счета, которые следствие считало подозрительными.

Напомним, что в «третьем деле ЮКОСа» фигурируют 15 специалистов, проводивших экспертизу «второго дела ЮКОСа». В феврале 2013 года следствие резко ускорило расследование «третьего дела», после чего прошли дополнительные обыски. Ранее «Собеседник.ру» писал о том, что в ходе проверок было обнаружено, что эксперты получали деньги от бывших руководителей «ЮКОСа» и были подкуплены.

Читайте также:

Опубликованы подробности нового дела, к которому причастен Платон Лебедев

Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил, насколько опасны для Михаила Ходорковского новые уголовные дела, расследование которых сейчас ведётся

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также