Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Генпрокуратура России нашла основания для возбуждения нового уголовного дела против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова


По данным прокуратуры, прежнее руководство Министерства обороны распорядилось реализовать 144 гектаров земли в лесном массиве, который по закону не подлежал продаже. Рассматривается возможность предъявления обвинения в превышении должностных полномочий.

Анатолий Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

В результате очередной проверки прокуратора установила, что по решению прежнего руководства Министерства обороны в Московской области были высвобождены и реализованы на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал» 144 гектара земли вместе с так называемым «генеральским» озером. Сообщается между тем, что соответствующие участки входили в лесной массив первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников Москвы и продаже не подлежали.

Коммерсанты, получившие землю по заниженной цене, предлагали министерству возместить ущерб, но оставить всё же сохранить участки в своей собственности. Однако прокуратура намерена добиваться возвращения лесного массива государству.

На данный момент военная прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела против экс-министра. Следственные действия, однако, затрудняются тем, что в поселке Ямкино Ногинского района Московской области сгорело здание Московского военного лесничества, где хранились лесоустроительные документы.

Как писал ранее «Собеседник.ru», 28 ноября стало известно, что уголовное дело против бывшего министра обороны было возбуждено по статье 293 часть 1 УК России  («халатность»).

Читайте также:

Стали известны детали новых проверок по делу бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева могут быть амнистированы; названы имена тех, кто под амнистию к 20-летию Конституции не попадет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!