Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин сообщил, почему его преследуют правоохранительные органы


Координатор движения «В защиту Хопра» заявил о своей невиновности и назвал возбуждённое против него уголовное дело следствием давления «Уральской горно-металлургической компания» на правоохранительные органы.

Константин Рубахин записал видеообращение, в котором высказался по поводу дела о вымогательстве, где он фигурирует как организатор преступной группы, сообщает «Газета.ru».

Активист движения «В защиту Хопра» также сообщил, что не скрывается от следствия и находится в Москве. Кроме того, он убежден в заказном характере дела, которое могут против него возбудить: по его мнению, «Уральская горно-металлургическая компания», против проектов которой выступает движение, «достаточно плотно работает со следственным управлением МВД».

Ранее сообщалось, что в московской квартире Рубахина прошли обыски. МВД обвиняет членов движения «В защиту Хопра» в вымогательстве крупной суммы денег у ООО «УГМК-Холдинг» за прекращение акций протеста на участках медно-никелевых месторождений федерального значения в Воронежской области.

Читайте также:

"Greenpeace" скоординирует тысячи россиян, чтобы привлечь к ответственности охранников, избивших экоактивистов в Новохопёрском районе Воронежской области

Ну, вот мы и в Хопре...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания