Новости дня

18 июля, среда











17 июля, вторник






























16 июля, понедельник




Стало известно, каким образом дяде президента США Барака Обамы удалось избежать депортации из страны


Решение разрешить Оньянго Обаме остаться в стране было принято судьей в соответствии с федеральным законом, позволяющим мигрантам, прибывшим в США до января 1972 года, остаться в стране на легальной основе.

Бостонский суд разрешил дяде президента Барака Обамы Оньянго Обаме остаться в стране и получить вид на жительство. Информацию об этом приводит новостная служба CNN. До этого родственник главы государства несколько десятков лет пребывал на территории США нелегально.

По заявлению адвоката Оньянго Обамы Маргарет Вон, победа в суде была одержана абсолютно честно и никак не зависела от родственных связей ее подзащитного. Решению суда во многом поспособствовал тот факт, что долгое время дядя президента работал в продуктовом магазине и исправно платил налоги и аренду за жилье.

69-летний Оньянго прибыл в США из Кении в 1969 году для учебы и должен был покинуть страну через несколько лет после прибытия. Однако он остался в Соединенных Штатах, игнорируя неоднократные решения властей о его депортации. Дело Оньянго Обамы получило широкую известность в 2011 году, когда дядя президента врезался в полицейский автомобиль, будучи нетрезв за рулём.

Что касается президента Барака Обамы, то он утверждает, что ни разу не встречался с Оньянго. Однако сам дядя главы государства утверждает, что Обама в студенческие годы прожил у него несколько дней.

Читайте также:

Игорь Иванов и Мадлен Олбрайт пояснили, почему Путину и Обаме необходимо возобновить регулярные встречи

Комитет солдатских матерей: Обама не дорос еще до премии мира!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!