Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Экс-министр обороны Анатолий Сердюков в ходе допроса ответил на предъявленное ему обвинение в халатности


Бывший министр обороны заявил о своей невиновности и отказался от дачи дальнейших показаний. После этого Анатолию Сердюкову изменили меру пресечения на подписку о невыезде, а также с него были взяты обязательства не препятствовать расследованию.

3 декабря завершился первый допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу о халатности, сообщает Следственный комитет России.

Несмотря на отказ Сердюкова от дачи показаний, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин с уверенностью сообщил, что следствие «располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям».

В ближайшее время Анатолию Сердюкову должно быть предъявлено обвинение. При этом Владимир Маркин не исключает возможность изменения квалификации содеянного бывшим министром обороны «как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».

Как писал ранее «Собеседник.ru», 28 ноября в отношении бывшего министра обороны было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК России. Следствие утверждает, что Анатолий Сердюков в устной форме дал распоряжение подчиненным построить автомобильную дорогу на базу отдыха «Житное» за бюджетный счет, что якобы обошлось казне в 56 миллионов рублей.

Смотрите фотогалерею 5 громких преступлений, в которых подозревается Анатолий Сердюков [ФОТО]

Читайте также:

Уголовное дело против Анатолия Сердюкова окончательно превратилось в фарс

Адвокат экс-министра обороны Константин Ривкин прокомментировал известие о том, что Анатолий Сердюков получил работу в "Ростехнологиях"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!