Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Суд вынес приговор Юрию Семенову, который поджёг православную церковь в Петрозаводске


Житель Петрозаводска был признан виновным в умышленном поджоге церкви. Ранее также была доказана его вина в нескольких кражах. Суд приговорил Юрия Семенова к десяти годам лишения свободы в колонии.

Юрия Семенова признали виновным в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога, сообщает «Lenta.ru».

Осенью 2012 года поджигатель церкви был признан виновным в ряде краж, за что ему было назначено пять лет и семь месяцев колонии. В ноябре этого года была доказана вина Семенова в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога, так что окончательный срок был назначен по совокупности приговоров и составил десять лет лишения свободы.

30-летний Юрий Семенов, который ранее состоял на учете в психдиспансере, 13 мая 2013 года осуществил поджог Екатерининской церкви. Поводом послужило то, что днём ранее Семенова не пустили в этот храм. Злоумышленник воспользовался горючей жидкостью и самодельным зажигательным устройством из фейерверков и стеклянных банок.

Общий ущерб, нанесенный поджогом, был оценен в 3,3 миллиона рублей. Кроме того, преступление Юрия Семенова нанесло ущерб культурному наследию региона, так как Екатерининская церковь, получившая серьезные повреждения, была построена в XIX веке и включена в перечень памятников истории и культуры республики Карелия.

Читайте также:

5 главных претензий православных к опере о Христе

4 отличия, разделяющих католическое и православное духовенство

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания